Информация к новости
  • Просмотров: 197
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 19:37
13-02-2012, 19:37

Торт "Аристократ"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Аристократ"


Ингредиенты:
6 белков
2 стакана сахарной пудры
Для крема:
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао
6 желтков
0,5 стакана молока
300гр.сливочного масла
50гр.ядер грецких орехов
50гр.чернослива

Способ приготовления:
Белки взбить в крутую пену и продолжая взбивать,понемногу доб. сахарную пудру.Разделить взбитую массу на 2 части,разложить на смазанный маслом лист и выпечь в предварительно разогретой духовке,на очень слабом огне (50°C),в течении 1,5 часов или больше.Готовые коржи охладить не вынимая из духовки.
Крем:какао растереть с сахаром,залить тёплым молоком,доб.желтки и мешать до полного растворения сахара и загустения массы.Затем охладить,добавить размягчённое сливочное масло и взбить.
Чернослив вымыть,залить на 20 минут кипятком,вынуть косточки и мелко порезать.Смешать приготовленный таким образом чернослив с мелко нарубленными ядрами орехов.
На плоское блюдо уложить 1 из приготовленных коржей,смазать его кремом,посыпать подготовленным черносливом с орехами и положить на него второй корж.Верх торта обильно смазать кремом и украсить смесью чернослива с орехами.

Торт "Аристократ"

Торт "Аристократ"

Торт "Аристократ"

Торт "Аристократ"

Торт "Аристократ"

Торт "Аристократ"

Торт "Аристократ"

Торт "Аристократ"


Приятного аппетита!

^