Ингредиенты:
Для крема:
3 баночки творожного сливочного сыра (420 г)
200 г сливок 35 % жир.
соль и перец по вкусу
Для салата:
3 шт. отварного картофеля
3-4 шт. консервированных огурчика
1 -1,5 шт. отварной куриной грудки
500 г шампиньонов
Для украшения:
пучок зелени
10 шт. перепелиных яиц
10 шт. помидоров черри
1 свежий огурец
Способ приготовления:
Шампиньоны потушить на сковороде на небольшом количестве оливкового масла, слегка обжарить. Зелень мелко порубить.
Смешать творожный сыр, сливки, соль и перец. Взбить миксером на высоких оборотах 3 минуты (по-желанию, в крем можно добавить чеснок)
Картофель мелко порезать, выложить на блюдо. Сверху мелко нарезанные маринованные огурцы. Нанести крем.
Далее выкладываем нарезанное куриное филе, снова крем. Следующий слой грибы. Верх и бока салата покрыть кремом.
Обильно (это, конечно, по-желанию) покрыть салат-торт зеленью.
Из отварных перепелиных яиц и помидорок сделать грибочки.
Украсить салат «грибами» и ломтиками свежего огурца.
Приятного аппетита!