Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
160 гр. Муки
150 гр. Сливочного масла
80 гр. Сахарного песка
40 гр. Порошка какао
Для заварного теста:
75 сливочного масла
1.5 ст муки .муки
45 гр-крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
6 крупных яиц
Для крема
12 гр .желатина
500 мл сливок 35% жирности
25 гр. сахарной пудры
150 гр. обжаренных кедровых орешек
50 мл. яичного ликера(я готовила без него)
Для фруктовой начинки
250 гр крыжовника(заменила консервированной клубникой)
250 гр. Мякоти манго(заменила консервированными персиками)
250 мл сока манго(заменила персиковым соком)
30 гр.крахмала
20 гр.сахарного песка
1 щепотка ванилина
тертая цедра одного лимона
Способ приготовления:
1. Из перечисленных продуктов замесить шоколадное тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Нагреть духовку до 160 градусов. Половину теста раскатать, выложить на смазанное раст.маслом дно формы диам.26 см, наколоть вилкой и выпекать 20 мин. Оставшееся тесто искрошить.
2. Для приготовления заварного теста 1, 5 ст.воды довести до кипения со сливочным маслом и солью при постоянном помешивании. Всырать просеянную муку с крахмалом и варить, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Переложить тесто в миску и вбить яйца по одному. Когда тесто остынет добавить разрыхлитель. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 3 части, каждую выложить на смазанное раст.маслом дно формы и выпекать по 25 мин. При этом последний корж перед выпеканием посыпать искрошенным шоколадным тестом. В оригинале для заварного теста указаны были пропорции в 3 раза меньше, такое кол-во теста просто невозможно было разделить на 3 части. Решила, что в рецепте ошибка, возможно все пропорции соот-вуют одному коржу.
3. Желатин замочить в жидкости от консервированных персиков.Сливки взбить, смешать с отжатым желатином, саарной пудрой, ликером орешками.
4. . На шоколадный корж положила консервированную клубнику, порезанные персики, в оригинале смазать джемом приготовленным из манго, крыжовника(фруктовкая начинка)
5. Поверх фруктов выложить половину крема, посыпать орешками Накрыть заварным коржом и выложить оставшийся крем. Корж с шоколадной крошкой разрезать на 16 частей и положить на торт. Поставить на 4 часа в холодильник.Верх украсила персиками и взбитыми сливками.
Торт получился очень нежным, вкусным.
Приятного аппетита!