Информация к новости
  • Просмотров: 101
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 19:35
13-02-2012, 19:35

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


ПТИЧЬЕ МОЛОКО


Ингредиенты:
ТЕСТО
5 желтков
1ст. сахара
250гр сметана
1ч.лож. разрыхлителя
1,5ст. муки
ДЛЯ КРЕМА
1 ст.л. сухого желатина
200 гр,сливочного масла
0,5ст сахара
5 белков
0.5ст. сахар
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГЛАЗУРЬЯ
100гр молочного шоколада
100 мл.сливок(33%)
5о гр. сливочного масло

Способ приготовления:
Замочитъ желатин 0,5ст холодной воде и когда набухнет распустить на горячей бане и дать остыть.
Желтки хорошо бзбить 1ст. сахаром, добавить 250гр сметану с 1ч. лож. разрыхлителем и добавить 1,5 ст муки. Разделить тесто на 2 части у выпекать 2 коржи.
А теперь готовим крем.
Сливочное масло хорошо взбить с 0,5 ст сахаром до бела,
из 5-и белков и с 0,5 ст сахаром готовить безе.
Соединить безе, масло с сахаром и желатин, всё это хорошо перемешать и с этим кремом соеденять наши коржи.
Залить торт глазурью и поставить на час в холодельник.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО


Приятного аппетита!

^