Информация к новости
  • Просмотров: 251
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 22:15
14-02-2012, 22:15

Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" готовимся к мужскому празднику

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" готовимся к мужскому празднику


Ингредиенты:
корж №1:
белки -6шт.
мука-3 с верхом ст.л.
сахар-8 ст.л.
какао-3ст.л.
корж №2:
белки-4шт.
сахар-1/2 стакана или 6ст.л.
безе для украшения:
1 белок + 3 ст.л. сахара.
крем:
все желтки-11 шт.
сахар-1 стакан.
ванильный сахар 1 пач.
мука - 2 и 1/2 ст л. с верхом.
цедра и сок - 1/2 лимона.
сливки-1 стакан.
молоко-1 стакан.
масло сливочное комнатной температуры-250гр.
шоколад для заливки сверху 100 гр.+ 2 ст.л. воды.
форма диаметром 28 см.

Способ приготовления:
корж №1:
белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар.затем какао по 1 ложке.перемешивая осторожно деревянной лопаткой. муку ввести таким же образом.
выложить тесто на смазанную и присыпанную мукой форму.поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35мин.
корж №2:
белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар.
выложить в форму застеленную пекарской бумагой и промасленную.выпекать в холодной духовке при 150" 60мин. приоткрыв её на пол пальца.
безе:
белок взбить с сахаром. выложить небольшие безешки на промасленную бумагу и выпекать так же.как и корж №2.но лишь 40 мин.
крем:
желтки растереть с сахаром.добавить ваниль.цедру.муку.сливки и молоко - всё тщательно перемешать.чтобы не было комочков и на медленном огне.постоянно перемешивая.чтобы не пригорело. заварить крем.
готовность крема определяется наличием булек.крем как будто дышит.он должен быть густым.
хорошо охладить и взбивая миксером постепенно ввести масло. а в самом конце лимонный сок.
сборка торта:
на корж №1 выложить 3/4 крема.накрыть коржом №2/я его укладываю лицевой стороной вниз.таким образом сглаживаются неровности.тогда же аккуратно снимаю бумагу/.покрыть оставшимся кремом и сгладить кремом бока.но только коржа №2. нижний корж должен быть виден.
выложить сверху безе и покрыть растопленным на паровой бане шоколадом.поставить в холодильник на 7-8 часов.
торт лучше нарезать ножом смоченным в горячей воде.

торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" готовимся к мужскому празднику

торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" готовимся к мужскому празднику

торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" готовимся к мужскому празднику

торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" готовимся к мужскому празднику

торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" готовимся к мужскому празднику

торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" готовимся к мужскому празднику

торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" готовимся к мужскому празднику


Приятного аппетита!

^