Ингредиенты:
КРЕМ:
40г желатина
1 стакан молока
150 г сливочного масла
8 яиц
2 стакана сахара
1 ст. л. муки (или крахмала)
1,5 ст.л лимонного сока
100 гр клубники
ПРОПИТКА КОРЖЕЙ:
кофе 30мл
ликер BAILEYS 30мл
ГЛАЗУРЬ:
100гр шоколада
100мл сливок
40гр сливочного масла
Способ приготовления:
ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ, У МЕНЯ БЫЛИ ГОТОВЫЕ БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ, ПОЭТОМУ ПЕЧЬ НЕ ПРИШЛОСЬ.
.для того чтобы испечь домашний бисквит используем простой рецепт : 2 яйца+100гр сахара взбить ,80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя и 40гр какао. аккуратно ввести в яичную смесь и хорошо размешать.
выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.
готовый БИСКВИТ пропитываем кофе с бейлисом.
СУФЛЕ:
Белки отделить от желтков. Поставить белки в холодильник.
Желкт смешиваем с 1,5стаканом сахара, добавляем столовую ложку муки (или крахмала, у меня мука закончилась)) и молоко
Перемешиваем, ставим на плиту на маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Остужаем.
В эту смесь кладем натерное сливочное масло и лимонный сок. Хорошо Перемешиваем.
Белки хорошо взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли до густоты (как проверить, что белки готовы : провести по смеси пальцем, если останется четкая дорожка , то белки готовы)
Желатин замочить холодной водой, подождать пока набухнет, потом распустить на плите. Дать немного остыть.
Аккуратно Ввести желатин в белковую массу, при этом постоянно перемешивать.
Соединить ЖЕЛТКОВУЮ и БЕЛКОВУЮ смесь.
Добавить немного порезанной на мелкие кусочки клубники.
Выкладываем массу на бисквит и ставим в холодильник застывать (можно в морозилку, будет быстрее)
Пока суфле застывает , готовим ГЛАЗУРЬ :
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке со 100мл сливок и масла. Остужаем.
Сверху суфле выливаем глазурь (когда суфле уже застыло)
Приятного аппетита!