Информация к новости
  • Просмотров: 181
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 21:23
15-02-2012, 21:23

Ореховый торт для любимых с кремом из чернослива

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Ореховый торт для любимых с кремом из чернослива.


Ингредиенты:
230 гр. сахара
250 гр. сметаны
160 гр. муки
2 яйца
170 гр. орехов измельченных(у меня миндаль и грецкие)
0,5 ч.л.соды(погасить уксусом, лучше лимонным соком)
ваниль
КРЕМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА:
300 гр. чернослива без косточек(замочить)
1 лимон( без кожуры)
500 гр. сливок (не менее 33%, охлажденных)
100 гр. сахара
2 ч.л. желатина

Способ приготовления:
Если у Вас есть стакан 250 гр., то всех ингредиентов по стакану (ну кроме яиц конечно:) )
Орехи можно предварительно подсушить в духовке и измельчить в блендере.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду погаш., перемешать до однородности.
Затем подмешиваем просеянную муку и измельченные орехи.Выпекаем в разогретой духовке 190-200 град. около 30 минут(на Ваше усмотрение до готовности).
Если планируете делать торт-сердечко как у меня, тогда печете еще один корж, только другой формы - один круглый, другой квадратный, но об этом читайте ниже, в доп.инфо...
Когда коржи остынут, разрезаете их для промазывания кремом.
КРЕМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА:
Растопить желатин в небольшом к-ве теплой воды.
Размочить чернослив в теплой воде.
Взбить охлажденные сливки до устойчивой пены.
В блендере измельчить чернослив, лимон, сахар, желатин.
Эту массу осторожно смешать со взбитыми сливками.
Украшаем по желанию, в оригинале предлагалось залить наш торт ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ по рецепту: 130 гр.шоколада, 100 гр.жирных сливок растопить на водяной бане и добавить 30 гр.сливочного масла.
ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!!!:) Сладких Вам праздников!!!

Ореховый торт для любимых с кремом из чернослива.

Ореховый торт для любимых с кремом из чернослива.

Ореховый торт для любимых с кремом из чернослива.

Ореховый торт для любимых с кремом из чернослива.

Ореховый торт для любимых с кремом из чернослива.

Ореховый торт для любимых с кремом из чернослива.


Приятного аппетита!

^