Ингредиенты:
12 яиц,
7 стак.сахара,
4 чайные ложки сухарей молотых,
0,5 кг грецких орехов чищенных,
какао,
2ст.л.молока,
500гр слив.масла,
калька для выпечки
Способ приготовления:
500 гр чищенных грец орехов перемолоть на мясорубке,уложить плотно на обеденную тарелку.Корж-3 белка сбить с 1 ст.сахара до пены бизэ + 1 ч.л.сухарей(можно заменить молотым печеньем)+ 1/4 часть орехов (с тарелки легко отделить),уложить на смазанную маслом кальку и печь не меньше 2 часов в нагретой духовке на крохотном огне не открывая до розово-бежевого цвета. И так 4 пышки.Снимать со сковороды вместе с калькой и в сторону.Крем:12 желтков стереть добела с 3 стак.сахара+3 чайн.ложки какао +2 ст.ложки молока+1 чайн.л.муки-поставить на паровую баню и довести до "бульб" постоянно помешивая деревянной ложкой.В бледно-теплое ввести 500 гр.слив.масла размешать хорошо без миксера и в холодильник. Блюдо слегка смазать кремом чтоб не скользило уложить корж снять бумагу,крем,корж снять бумагу(так удобно и если чуть корж треснул) на последний глазурь:5ст.л.молока.5ст.л.сахара,5чайн.л.какао в конце варки 20! гр слив.масла
Приятного аппетита!