Ингредиенты:
На ДВЕ ПЫШКИ :
4 желтка
2 стак. сахара
2 стак. сметаны 20 %
2 стак. муки САМОПОДНИМАЮЩЕЙСЯ
1 ч.л. крахмала
КРЕМ:
2 банки сгущёнки 8,5% жирности
300 гр. слив. масла
100 гр. кешью
БЕЗЕ:
4 белка
1 ст.л. сока лимона
1,5 стак. сахарной пудры
ГЛАЗУРЬ:
5 ч.л. какао
5 ст.л.сахара
5 ст.л.молока
20 г. слив.масла
Способ приготовления:
Взбить 2 желтка с 1 стак.сахар,
ввести и взбить 1 стак.сметаны
а потом муку и крахмал, печь в смазанной
маслом форме 30 минут на среднем
огне.
Выпечь 2е пышки и разрезать пополам.
Чтобы взбить белки до устойчивой
пены за 5 минут максимум - я их на
60 минут кладу в холодильник, добавляю
сок лимона и сахарную пудру и миксером взбиваю.
Выкладываю чайной ложкой на не
смазанный противень и на крохотном
огне пеку 2 часа.
Для крема - предварительно отвариваю
сгущенку 2 часа, остывшую сбиваю со слив.
маслом.
Кешью прокалила на сковороде 5 мин.
помешивая и измельчила в комбайне
не в "пыль".
СБОРКА:
Разрезанные вдоль коржи (первый)
покрыла слоем крема, уложила слой орехов,
крем, безе - крем и накрыла смазанным
кремом коржом,опять крем и верхний корж.
Глазурь - соединяю всё, кроме масла и
варю около 5 минут до "густой сметаны",
дабавляю масло и варю чуть - 2 минуты...
Покрываю горячей и сразу в холодильник,
люблю когда глазурь блестит.
Пару часов в холодильнике - и подавать ,
но как правило готовлю ближе к ночи и
утром наслаждаемся.
Готовила к 23 февраля 2 торта, один в подарок.
Приятного аппетита!