Ингредиенты:
Мандаринки 8-9 шт (или 2 крупн.апельсина)
сахар 270 г
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 4 ст.л.(с горкой)
яйца 5 шт
ореховая крошка (миндаль или фундук)- 300 г
свежая/мороженая ежевика (малина или др.ягода) - горсть/две
сахарная пудра
Способ приготовления:
Мандарины варить ок.1 часа, затем готовые мандаринки вместе с цедрой-кожурой порубить ножом ("попки" у мандаринок вырезать), немного остудить, взбить. Взбивая блендером добавить 5 яиц, сахар, миндальную крошку (миндальную крошку предварительно смешать с мукой и разрыхлителем) - тесто готово. Аккуратно вмешать(ложкой) в тесто свежую ежевику (или др.ягоду).
Силиконовую форму сполоснуть водой(или просто смазать маслом) влить в неё тесто, разровняв тонким слоем. Запекать примерно 1 час в предварительно разогретой духовке при t 165 град. Сверху припорошить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!