Информация к новости
  • Просмотров: 80
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 15:06
14-02-2012, 15:06

"Цитрусовый рай" (десертный)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


"Цитрусовый рай" (десертный)


Ингредиенты:
Мандаринки 8-9 шт (или 2 крупн.апельсина)
сахар 270 г
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 4 ст.л.(с горкой)
яйца 5 шт
ореховая крошка (миндаль или фундук)- 300 г
свежая/мороженая ежевика (малина или др.ягода) - горсть/две
сахарная пудра

Способ приготовления:
Мандарины варить ок.1 часа, затем готовые мандаринки вместе с цедрой-кожурой порубить ножом ("попки" у мандаринок вырезать), немного остудить, взбить. Взбивая блендером добавить 5 яиц, сахар, миндальную крошку (миндальную крошку предварительно смешать с мукой и разрыхлителем) - тесто готово. Аккуратно вмешать(ложкой) в тесто свежую ежевику (или др.ягоду).
Силиконовую форму сполоснуть водой(или просто смазать маслом) влить в неё тесто, разровняв тонким слоем. Запекать примерно 1 час в предварительно разогретой духовке при t 165 град. Сверху припорошить сахарной пудрой.

"Цитрусовый рай" (десертный)

"Цитрусовый рай" (десертный)

"Цитрусовый рай" (десертный)

"Цитрусовый рай" (десертный)

"Цитрусовый рай" (десертный)

"Цитрусовый рай" (десертный)

"Цитрусовый рай" (десертный)

"Цитрусовый рай" (десертный)


Приятного аппетита!

^