Ингредиенты:
На 1 кг печеней
1600 мл. сметаны
500 мл. сливок 38%
400 гр. Сахара
2 ч.л. цедры лимона
6 ст.л. сгущённого молока
2 ч.л. растворимого кофе
400 мл. кипятка
Способ приготовления:
Сметану и сливки взбить в миксере, на маленькой скорости. Постепенно добавить сахар, затем добавить тёртую цедру лимона и сгущёнку. Крем готов.
Кофе смешать с кипятком, дать немного остыть. Каждую печенюшку окунуть в кофе, так чтобы она сильно не размокла и уложить в форму, таким образом, чтобы получился первый слой "коржа". Залить равномерно небольшим количеством крема. Опять повторить слой печенюшек, смоченных в кофе и т.д. У меня получился торт из 5 слоёв, верхний слой полить кремом, и посыпать мелкой крошкой сделанной из печеней. Накрыть форму фольгой и положить в холодильник. Торт готов через 3-4 часа. Форма 30Х50
Приятного аппетита!