Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 20:36
13-02-2012, 20:36

Торт "Джоейс"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Джоейс"


Ингредиенты:
Для формы (? 28 cм):
немного масла
бумага для выпечки
Для бисквита:
5 яиц
3 ст.ложки горячей воды
200 г сахара
1 пакетика ванильного сахара
200 г муки
2 ч.ложки разрыхлителя
30 г крахмала
30 г какао (несладкого)
Для крема:
480 г абрикосов (половинки)
или можно взять 1 манго около 500 г
40 г сахарной пудры
800 г холодных сливок (для взбивания)
2 пакетика ванильного сахара
8 шт листового желатина или 40 г обычного
7 ст.ложек Blue Cura?ao (голубого Кюрасао - можно с алкоголем, а можно просто сиропа Blue Cura?ao , который дешевле на 1000 руб)
Для украшения:
200 г горького шоколада
2 ст.ложки масла
конфетки любой формы

Способ приготовления:
Бисквитное тесто:
1. В яйца добавить горячую воду и взбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту.
2. Смешать ванильный и простой сахар, частями всыпать их в яичную массу - где-то в течение минуты, потом всё взбить еще 2 минуты.
3. Смешать сухие продукты - муку, разрыхлитель, крахмал, какао и также осторожно добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком.
4. Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 20 минут при 180°C.
5. Остывший корж разрезать на 3 части.
Крем:
1. Абрикосы выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.
150 г из них пюрировать, остальные порезать на кубики. Посыпать сахарной пудрой.
2. Хорошо взбить сливки с 2 видами сахара
3. Желатин размочить и распустить согласно инструкции на упаковке (заранее)
4. Сперва, 2-3 ложечки сливок добавить в остывший желатин, но не холодный. Затем желатиновую массу вылить аккуратно в сливки. Перемешать.
5. Подготовленный крем разделить на 2 части. В одну добавить абрикосы с пюре, в другую - сироп или ликер Кюрасао - получается очень красивый ментольный цвет. Сразу же начать сборку.
Сборка:
1. Положить корж, сверху вылить крем с сиропом, разровнять, закрыть вторым коржом, слегка придавить.
2. Затем - крем с абрикосами, разровнять, накрыть третьим коржом, опять слегка придавить.
3. Убрать в холодильник на 3 часа.
Украшение:
1. Измельчить шоколад. Добавить масло. Растопить на водяной бане.
2. Торт полить слегка остывшим шоколадом.
3. Сразу же положить конфетки пока шоколад не застыл. Так они зафиксируются.
4. Нарисовать сгущенкой паутинку .
(В оригинальном рецепте стоит - "паутинку нарисовать растопленным белым шоколадом». Но, у нас хорошего не оказалось. Те, что я топила сразу же сворачивались и по виду напоминали явно не шоколад, а засахарившееся сгущенное молоко ).
5. После оформления убрать торт ненадолго в холодильник - и можно подавать к столу.

Торт "Джоейс"

Торт "Джоейс"

Торт "Джоейс"

Торт "Джоейс"

Торт "Джоейс"


Приятного аппетита!

^