Информация к новости
  • Просмотров: 162
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 15:50
14-02-2012, 15:50

"Белочка"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Белочка


Ингредиенты:
6 яйц
2 ст. сахара
1ч л ложка соды
200 г масло
200 г сметаны
1 ст л уксуса
2 ст муки
Ваниль
1 ч. Л коньяка
крем
200 г масло
1 банка сгущеного молока
ваниль

Способ приготовления:
Яйцо взбиваем хорошо до белизны с сахаром примерно 10 -15 мин.
Берем сметану, уксус все перемешиваем, гасим соду.
Добавляем в нашу смесь из яйца
На водяной бане топим масло. Масло охладить и залить в смесь из яйца. При этом миксер не выключать .
Теперь добавляем муку по чу чуть . в конце добавить коньяк.
Корж выпекаем на 4 угольном противне, обмазав его маслом . выпекать 30 -40 мин
Корж охладить. Взять самый обычный стакан и нарезать кружками корж. (стаканом)
Пожелании в тесто можно добавить какао , тогда корж будет не белый а коричневый
Крем очень простой 200 г масло взбить очень хорошо
Добавить ваниль, все время взбивая
И в конце сгущенное молоко
Убрать крем в холодильник
Через 20 мин
Еще раз взбить
Крем готов
Осталось теперь только намазать
Мажем все кружки по очереди и соединяем их.
Можно брать по два маленьких коржа, а можно и по три тогда белочки будут выше и больше
Когда вы соединили ваши коржи между собой, обмажьте крем и бока. Уберите в холодильник, готовые коржи.
От остатков коржей (которые мы делали с стаканом) мы будем делать присыпку сверху и по бокам.
Предварительно коржи надо будет промолоть , что бы стали как зерна .

Белочка

Белочка

Белочка


Приятного аппетита!

^