Ингредиенты:
200 г сахара
1 пачка ван.сах.
5 ст. л. какао
6 ст.л. подсолн.масла
3 ст л. 5% уксуса
250 г муки
250 г воды
? ч.л. соды
чуть соли
1 плитка шоколада для тортов
Способ приготовления:
Это порция к маленькой форме , к большой готовим двойную порцию и бисквитный корж тогда будет выше.
Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой, если она останется сухая - корж готов.
Шоколад растопить.
Остывший корж залить растопленным шоколадом на водяной бане и посыпать сверху кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!