Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
200г сахарного песка
200г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
Крем:
400г мягкого творожного сыра "Альметте"
400мл сливок для взбивания
2 ст.ложка сахарной пудры
2чайн. ложки ванильного сахара
по вкусу лимонный сок или сок лаймы
какао
Для украшения:
марципан красный, немного голубого и белого
чернослив
сахарная бусина
посыпка кондитерская черная
цукаты
сахарный кондитерский карандаш
Способ приготовления:
Бисквит:
Взбейте сахар с яйцами до устойчивого рисунка.Муку и разрыхлитель смешайте и соедините с яично-сахарной смесью.
Для выпечки используйте 2 разъемные формы или формы с бортиками (желательно разного размера).
Выпекайте бисквит при 180° минут 7-10.
Дайте полностью остыть.
Начинка:
Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Взбейте сливки и осторожно перемешайте их с подготовленным творожным сыром.
Охладите.
Разделите крем на 3 части. Одну часть оставьте белой - для рубашки, во вторую добавьте немного какао - получится крем для лица, в третью - добавьте много какао для украшения шляпы.
Сборка торта.
Заранее приготовьте шаблон для шляпы.
Вырежьте из бисквита меньшего по диаметру, шляпу, нижнюю часть отложите для торса.
От большего бисквита отрежьте верхнюю часть.
Все части бисквита разрежьте вдоль и пропитайте кремом.
Уложите все части торта на сервировочный поднос.
Из обрезков коржа отрежьте нос и уши.
охлажденным крем равномерно и аккуратно распределяем по "Пирату".
Из марципана скатываем полоски для улыбки, рубашки, повязки на глаз. Делаем два зуба из белого марципана, здоровый глаз из голубого марципана, кладем чернослив на повязку, посыпаем шоколадной посыпкой, получается щетина.
Украшаем шляпу пирата цукатами. Сахарным кондитерским карандашом наносим любую надпись (у меня - "7 лет").
Охлаждаем и радуем деток!
Приятного аппетита!