Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца разбить в емкость, напр. в стакан, чашку(у меня вышло половина чайной чашки)
1/2 чайн. чашки сахарного песка
1/2 чайн. чашки муки
1/2чайн. ложки разрыхлителя
Начинка:
200г мягкого творожного сыра "Виола"
200мл сливок для взбивания
1 ст.ложка сахарной пудры
2чайн. ложки ванильного сахара
по вкусу лимонный сок или сок лаймы
4 листика желатина
1 баночка (400г) консервириванных персиков
Целый лущеный миндаль
Миндальные лепесточки
Изюм киш-миш
Сахарная посыпка
Способ приготовления:
Бисквит:
Взбейте сахар с яйцами до устойчивого рисунка.
Муку и разрыхлитель смешайте и соедините с яично-сахарной смесью.
Для выпечки используйте разъемную форму или форму с бортиками.
Выпекайте бисквит при 180° минут 7-10.
Начинка:
Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Взбейте сливки и осторожно перемешайте их с творогом.
Желатиновые листочки размочите в воде, отожмите и растворете их в горячем лимонном соке.
Введите смесь постоянно перемешивая в творожную начинку.
Выложите начинку на готовый остывший бисквит.
Выложите половинки персиков на начинку.
Сделайте прорези в персиках и воткните в них миндальные орешки - это будут цыплячьи гребешки
Крылышки сделайте по тому же принципу, но используйте миндальные листочки.
Глазки цыплятам сделайте из киш-миша.
Украсьте торт по желанию, как фантазия подскажет.
Надеюсь, не опоздала с рецептом...
Приятного аппетита!