Информация к новости
  • Просмотров: 2179
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 17:17
14-02-2012, 17:17

Песочный малиново-шоколадный торт

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Песочный малиново-шоколадный торт


Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 250 г
- 2 яйца
- ? стакана сахара
- 2 стакана муки
Начинка:
- свежая малина
- сахар
Покрытие:
- молочный шоколад – 100 г
- 2 столовые ложки молока
- 30 г сливочного масла

Способ приготовления:
Масло комнатной температуры взобьем с сахаром. Во взбитую смесь разобьем яйца
Хорошо взобьем еще раз
В смесь всыпем муку и быстро замесим тесто. Скорее даже не замесим, а соберем руками в шар. Чем меньше месить песочное тесто, тем лучше
Тесто разделим на 4 колобка и поставим в холодильник на полчаса
Тем временем приготовим малину – просто разотрем ее с небольшим количеством сахара
Каждый колобок раскатаем на листе кальки до размера нашего будущего торта. Я даже не раскатывала – распределила тесто пальцами
Пекутся коржи быстро, минут 10. Готовый корж обрезаем, используя тарелку подходящего размера. Обрезки растираем в крошку – они нам пригодятся для украшения торта
Пока печется следующий корж, готовый кладем на блюдо для торта и сразу, пока он горячий, покрываем начинкой из малины
Так собираем все 4 коржа. Тортик собран и готов к заливке
Ставим на водяную баню чашку, наливаем молоко и растапливаем шоколад в молоке, постоянно помешивая
Когда шоколад полностью разойдется, добавляем сливочного масла
Щедро заливаем торт шоколадом.
Края и бока торта присыпаем крошкой, а серединку украшаем симпатичными черешнями.

Песочный малиново-шоколадный торт


Приятного аппетита!

^