Ингредиенты:
Тесто:
стакан сахара
3 яйца
200 гр. сметаны
полтора стакана муки
пол пачки пекарского порошка
пол банки сгущёнки
2 ч.л. какао
Крем:
400 гр. сметаны
100 гр. сахара
Шоколадный соус:
5 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
орехи, вишня
Способ приготовления:
Яйца взбить хорошо с сахаром, добавить сметану, сгущёнку, пек. порошка, муку. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао, выпекать 2 коржа. Остудить, тёмный корж нарезать кубиками. Сахар взбить с сметаной. Сварить шоколадный соус, остудить. На белый корж намазать совсем немного крема. Шоколадные кубики обмакивать в креме и складывать на белый корж. После первого слоя кубиков, разложить вишню (на взгляд- кому побольше, кому поменьше), полить шоколадным соусом, и так дальше,пока не выложите все кубики. Верх полить шоколадным соусом и посыпать размельчённым грецким орехом.
Приятного аппетита!