Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1 ст.сахара
0,5 банки сгущенки
200г сметаны
1 ч.л.соды
1,5 ст.муки
Начинка:
0,5 банки сгущенки обычной
1 банка сгущенки варенной
вишня замороженная
орехи грецкие
Способ приготовления:
Хочу присоединиться к клубу любителей этого замечательного тортика. Представляю вашему вниманию свой вариант. Итак.
Бисквиты пекла по оригинальному рецепту jjak. Мои изменения это добавка вишни и другой крем.
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Разделить тесто на 2 части, в одну положить 2 ст.л. какао.
Испечь оба коржа.
Корж, который с какао разрезаем на кубики по 2*2.
С кубиками у меня не сложилось, пока отвечала на звонок по телефону мой ребенок решил мне помочь и измельчил корж путем отрывания маленьких кусочков.
За что получил похвалу.(мы же все мудрые мамы и одобряем инициативу и творчество любимого чада)
Для крема взбить два вида сгущенки.
Белый корж смазываем кремом, сверху кладем вишню.
В идеале кубики темного коржа, а у меня произвольные кусочки перемазываем кремом и выкладываем сверху.
Притрусить раздробленными грецкими орехами.
Торт готов.
Вкус восхитительный. Замороженная вишня придает кислинку и прекрасно сочетается со всем этим сладким безумством. Спасибо огромное jjak!!!!
Приготовьте и Вы.
Приятного аппетита!