Информация к новости
  • Просмотров: 166
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 21:27
15-02-2012, 21:27

Торт "Монморэнси"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт "Монморэнси"


Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао-порошка
1 стакан сахара
200 гр. сметаны
0,5 банки сгущенного молока + 2 ст. л.
3 яйца
сливочное масло для смазывания
Для крема:
500 гр. жирной сметаны
200 гр. сахарной пудры
свежая клубника для украшения

Способ приготовления:
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сгущенное молоко. Перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перелить в нее одну треть получившегося теста и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Переставить форму с коржом на рабочую поверхность и дать остыть. Духовку не выключать.
В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать.
Вылить шоколадное тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30 мин. Дать полностью остыть.
Вынуть оба коржа из форм. Белый корж поместить на сервировочное блюдо, коричневый разрезать на кубики со стороной 2 см,а я просто ломала руками на маленькие кусочки.
Сметану взбить с сахаром. Окунать кусочки коричневого коржа в сметанный крем и складывать горкой в произвольном порядке на белый корж.
Полить торт оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Поставить в холодильник на 8-10 ч. Перед подачей украсить свежими ягодами клубники.

торт "Монморэнси"

торт "Монморэнси"

торт "Монморэнси"

торт "Монморэнси"

торт "Монморэнси"

торт "Монморэнси"

торт "Монморэнси"

торт "Монморэнси"


Приятного аппетита!

^