Ингредиенты:
для торта:
2.5 стакана муки для выпечки
100гр. раститЕтельного масла
1.5 стакана сахара
7 яиц
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан пахты(Buttermilch)не жирный.
1 ч.л. соды пекарского порошка
1 стакан натурального клубничного сока
свекольный сок для окрашивания теста
для крема:
2 пачки (по 225 г) крим чиза комн т-ры
2 1/2 чашки сахарной пудры
1 палочка слив масла комн т-ры (114 гр)
1 ст.л. ванильного экстракта
шоколадная мастика:
200г темного шоколада
4ст л мёда
а так же:
100г белого шоколада
2ст л мёда
делаем тоже самое что и с тёмным.
Способ приготовления:
сок, пахту, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать.Желтки растереть с 1ст сахара. Отдельно взбить белки с 0,5 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку и жидкие ингредиенты. Добавить остатки белков, перемешать.
Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать.
для крема все компоненты соединить и взбить миксером до однородности.
шоколад с мёдом подогреть в микроволновке 1 минуту,потом ложкой вымесить,когда станет теплее месим руками,будет капать мёд когда месим лучше делать это над миской,потом завернуть в пищевую плёнку и в холодильник до остывания.
готовый корж разрезаем на две половинки и перемазываем кремом,оставшийся крем покрасить в жёлтый цвет.
распределяем на торте где что будет и украшаем торт.
коричневую мастику раскатать и делаем штаны,потом раскатать белую и сделать белую полоску рубашки и воротнички.
накрыть фольгой это,там где не украшен торт намазать жёлтым кремом.
снять фольгу и поставить в холодильник для застывания крема.
вытянуть, и продолжаем украшать,делаем руки и ноги из мастики,глаза,рот,галстук , всё как у губки боба.
Приятного аппетита!