Ингредиенты:
Для торта:
3 яйца
1 ст. сахара (250 гр)
1 пак. ванильного сахара
200 гр. сметаны
50 гр. слив. масла (комн.темп.)
1 пак. пекарского порошка
2 ст. муки
Для крема:
140 гр. слив.сыра Violette
150 гр. натурального йогурта
4 ст.л. сахарной пудры
30 гр. слив.масла
а так же:
А также 300 гр черной смородины
Безе (я приготовила сама заранее), но это по желанию!
Способ приготовления:
Взбить миксером яйца с сахаром и ван. сахаром до белой пышной массы
Продолжая взбивать добавить поочередно сметану, масло, пекарский порошок, муку. Вымесить однородное тесто (как оч. густая сметана)
Половину теста вылить в хорошенько смазанную маслом форму и разровнять.
Вторую половину разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 ст.л.пюре из ч. смородины (протерев ягоды через сито)
В другую форму (идентичную по размеру первой) выливать тесто (светлое и со смородиной) как для торта "Зебра", т.е. ложка в ложку, начиная со светлого, пострясти форму аккуратно, чтобы тесто было ровным на поверхности
Поставить выпекать обе формы в разогретую (не сильно) духовку на средней темп. (~150 град) около часа ( у меня 45 мин)
Готовность проверять как обычно (зубочисткой или ножом)
Остудить коржи, потом вынуть из формы
В это время взбить на низких оборотах слив. сыр с йогутром, постепенно добавляя сах.пудру. Поставить в холод на 15 мин.
Сборка: на блюдо положить светлый корж, обильно смазать половиной крема, дать немного впитаться (3 мин)
Сверху выложить полосатый корж и слегка прижать.
В оставшийся крем добавить 4 ст.л. пюре из смородины, слив. масло комн.темп. и слегка взбить.
Смазать верх торта розовым кремом (не сильно) дать настояться (15 мин.), а оставшийся крем на это время еще раз поставить на холод.
Далее обильно смазать аккуратно еще раз верх торта холодным кремом. Убрать в холодильник еще раз на 10 минут.
Когда крем подзастынет украсить наш торт ягодками ч. сомродины и безешками.
Побробуйте, очень вкусно!
Мой старший сын еле дождался, даже спать не ложился....:)
Приятного аппетита!