Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. маргарина
2 яйца
2-2,5 стакана муки
1 ст.ложка уксуса
1/3 стакана воды
щепотка соли
Для крема:
0,5 л 35% сливок
3 желтка
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка муки (с горкой)
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.ложки черной смородины протертой с сахаром
0,5 стакана грецких орехов
Способ приготовления:
Готовим тесто:
В глубокую миску просеять 1 стакан муки, маргарин предварительно замороженный, натереть на крупной терке и добавить оставшуюся муку, перемешать муку с маргарином так чтоб получилась крошка. Перемешивать лучше вилкой, чтобы тесто не согревалось от рук.
В полученную массу добавить яйца, холодную воду с солью и уксус (у меня винный).
Все хорошо смешать, тесто разделить на 8-10 кусков и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.
Готовим крем:
Желтки смешать с сахаром, мукой и несколькими ложками сливок.
Сливки подогреть.
В желтковую смесь постепенно, все время, размешивая, чтобы не свернулись желтки, залить горячие сливки.
Крем ставим на небольшой огонь, непрерывно помешиваем, пока не начнет закипать и не загустеет, затем быстро снять с огня.
Остудить, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
Тесто вынимать из холодильника по одному куску, раскатать в тонкий пласт нужной для торта величины, накалывая в нескольких местах вилкой и выпекать в горячей духовке 5-8 мин., чтоб коржи слегка зарумянились.
Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга, пятый корж смазать смородиной, остальные промазать кремом. Верх торта и бока также смазать кремом и обсыпать крошкой (обрезки от коржей испечь и перетереть руками) и грецкими орехами.
Торт выдержать в холодильнике 4-5 ч.
С праздником влюбленных!!
Приятного аппетита!