Информация к новости
  • Просмотров: 316
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 19:43
13-02-2012, 19:43

Торт "Наполеон с яблоками"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Наполеон с яблоками"


Ингредиенты:
ТЕСТО:
Яйца - 2шт.
Сметана - 0,5ст.
Сахар - 0,5ст.
Маргарин - 50г.
Масло - 50г.
Коньяк - 1ст.л.
Мука - сколько возьмёт
Сода - 0,5ч.л.
Соль
КРЕМ:
Яйцо - 1шт.
Сахар - 1ст.
Мука - 2ст.л.
Крахмал - 1ст.л.
Молоко - 2,5ст.(500 мл.)
Масло слив. - 70г.
Ванилин
Яблоки - 2 шт.

Способ приготовления:
Маргарин и масло перемешать с мукой, добавить яйца и сахар - размешать.Положить сметану,соду,соль(на кончике ножа) и коньяк.
Замесить тесто как на вареники (мягкое, не крутое),муки у меня пошло где-то 900 мл.
Тесто положить в холод на 1 час.
Тем временем готовим крем:400 мл. молока налить в кастрюлю,пусть закипает на медленом огне.
Все остальные ингредиенты(кроме масла) смешать между собой в однородную массу.
Ету массу тоненькой струйкой влить в кипящие молоко,непрерывно помешивая.Довести до кипения,непрекращая мешать.Остудить.Додать масло и взбить миксером.
Яблоки очистить от кожуры и серцевины.Натереть на крупной тёрке,додать в крем и перемешать ложкой.
Тесто вынуть с холодильника,сделать колбаску,порезать на кусочки.Я порезала на 4 и с каждого кусочка делала два коржа,сразу вырезая по трафарету.
Выпекать при 200 гр.-5-8 мин.(в зависимости от духовки).
У меня вышло 8 коржей-26*20 см.
Складаем тортик,перемазывая коржи кремом.Где-то 3 ст.л. на корж.
Последний корж тоже смазать кремом и посыпать крошкой.Я делала крошку с обрезков теста,которые испекла отдельно.
Дать пропитатса минимум 6 часов,лутше ночь в холодильнике.

Торт "Наполеон с яблоками"

Торт "Наполеон с яблоками"

Торт "Наполеон с яблоками"

Торт "Наполеон с яблоками"

Торт "Наполеон с яблоками"

Торт "Наполеон с яблоками"

Торт "Наполеон с яблоками"


Приятного аппетита!

^