Информация к новости
  • Просмотров: 256
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 22:46
15-02-2012, 22:46

Медовый "Наполеон" (1001 вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Медовый "Наполеон" ( 1001 вариант)


Ингредиенты:
300 гр слив.масла
200 гр маргарина для выпечки
6 яиц
1/2 ст. сахара( у меня заменитель)
500 гр мёда
3 ч.л. соды
6-8 ст. муки
КРЕМ:
3 л сметаны ( у меня 1%)
сахар( заменитель) по- вкусу
1 ст.л. растворимого кофе+ 1 ст.л. кипятка
грецкие орехи для присыпки торта.

Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 220*С, приготовить несколько листов пергаментной бумаги.
ТЕСТО:
2. В большой кастрюле растворить( на плите) мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком( или миксером) и снять с огня.
3. Добарлять яйца, по одному, хорошо взбивая.
4. Добавить сахар и хорошо перемешать.
5. Постепенно добавлять муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
6. Полученное тесто разделить на 23-24 части. Каждую часть раскатывать очень тонки( пошаговые) на пергаменте. Печь до золотисто-коричневого цвета. ( я пеку по 2 сразу, на двух уровнях). Первые обрезки собирать для следующих коржей. Обрезки от таких коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.
КРЕМ:
7. Растворить кофе в кипятке.
8. Взбить в миксере все продукты для крема.
9. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
10. Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть ,в блендере, в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.
11. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
12. Поставить на ночь в холодильник.

Медовый "Наполеон" ( 1001 вариант)

Медовый "Наполеон" ( 1001 вариант)

Медовый "Наполеон" ( 1001 вариант)

Медовый "Наполеон" ( 1001 вариант)

Медовый "Наполеон" ( 1001 вариант)

Медовый "Наполеон" ( 1001 вариант)

Медовый "Наполеон" ( 1001 вариант)

Медовый "Наполеон" ( 1001 вариант)

Медовый "Наполеон" ( 1001 вариант)


Приятного аппетита!

^