Информация к новости
  • Просмотров: 279
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 21:47
14-02-2012, 21:47

Торт с яичным ликером «Адвокат»

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт с яичным ликером «Адвокат»


Ингредиенты:
* ваш любимый бисквит с какао (приготовленный в форме размером 26 см)
* вафельные трубочки в шоколадной глазури
Первый слой:
* 500 мл сливок для взбивания (30 – 36%)
* 300 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликера)
* 100 г масла
* 100 г сахарной пудры
* 3 ч. ложки желатина
Второй слой:
* 150 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликёра)
* 1,5 ч. ложки желатина

Способ приготовления:
Первый слой:
1. По краю бисквита располгаем вафли так, как это показано на фотографии
2. Размягченное масло взбить с сахаром, под конец добавить ликер
3. В отдельной посуде взбить сливки
4. Растворить желатин в небольшом количестве воды, смешать с маслом и постепенно добавить ко взбитым сливкам, всё время мешая
5. Перелить готовую массу в разъемную форму и поставить в холодильник до застывания (примерно 2-3 часа)
Второй слой:
Растворить желатин в небольшом количестве тёплой воды, смешать с ликёром и залить смесью торт. Поставить в холодильник на час.

Торт с яичным ликером «Адвокат»

Торт с яичным ликером «Адвокат»


Приятного аппетита!

^