Ингредиенты:
1 неполный стакан меда,
3 яйца,
1 стакан сахара,
100 грамм сливочного масла,
2 ч.л. соды в Германии я беру пекарский порошок.(Backpulver)
Муки 700-800гр.
Для крема
0,5 л сметаны
1ст сахара
1-2п. ванилин.
Способ приготовления:
Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать,мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать 10 минут затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие коржи промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию. Можно просто и вкусно посыпать крошками от готового коржа,и вот еще я попробовала с мастикой. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Мастика;100гр.маршмеллоу,1ст.лож.сливочного масла,200-300гр.сахарной пудры.
Приятного аппетита!