Информация к новости
  • Просмотров: 162
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 21:32
16-02-2012, 21:32

Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))


Ингредиенты:
Для Бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
ванильный сахар по вкусу
Пучок мяты!!!
Горсть кедровых орешков
Для начинки-крема:
Чудо-молоко 1 сакан
500 мл.сливок(33%)
Мятный сироп MONIN 150 мл.
Желатин пищевой 20-30 г.
Киви 5 шт.
Клубника 5-6 штучек
Желе "Киви"

Способ приготовления:
Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, подольше, что бы появились пузырьки!!))))))) Это мой старый, проверенный способ! Бисквит получается всегда!!!
Я взбивала около 5-7 минут!
Затем вводим муку и крахмал, осторожно всыпаем и продолжаем взбивать, туда же добавляем ванильный сахар, я забабахала целый пакетик(10 г.)
В блендере измельчаем мяту, весь пучок! Можно оставить несклько листиков для украшения!:)
В тесто засыпаем измельченную мяту и орешки!
Смазываем растительным маслом разъемную форму для запекания и выливаем туда бисквит. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, при тем-ре 200*, Духовку не открывать.
Бисквит можно проверить зубочисткой на степень готовности!
Остывший бисквит разрезаем вдоль! Аккуратно!!!)))
Теперь готовим крем: Для начала заливаем желатин молоком, я залила чудо-молоком с ванильным вкусом! Делаем половину нормы: Пол стакана молока на 1 ч.ложку желатина, Даем ему постоять, раствориться, у меня был быстрорастворимый.Ставим на огонь, перемешиваем до полного растворения, не кипятим!!!
Пока остывает желатиновая смесь, вливаем в 250 мл сливок, сироп монин, около 3 ст.ложек.
Можно и больше, тогда и цвет ярче и вкус более мятный!Туда же вводим желатин!
На первый слой бисквита кладём порезанный на ломтики киви! Заливаем мятно-сливочной смесью и ставим в морозилку на 10-15 минут.
Теперь делаем тоже самое с остальной частью желатина, молока, сливок и сиропа! Сразу сделать не получится, потому что сироп на торте не успеет застыть, а тот который просто в кастрюльке, схватится, поэтому делаем все в два этапа! На застывший слой, выкладываем киви, и заливаем желатиново-мятной смесью!
Снова ставим в морозилку, ждем вместе с выгруженными продуктами из морозилки и недовольной, неизвестно почему....кошкой))))))))))
Заливаем желе кипятком, как написано на упаковке, даем чуть-чуть остыть!
Пока режим киви и клубнику для верхнего слоя!
Укладываем фрукты на торт! Сначала киви, красиво и аккуратно!
Затем клубнику разрезанную на половинки!
Заливаем желе! Забыла сфоткать после заливки, сори... Опять ставим в морозилку, буквально на 10 минут, чтобы схватилось! Затем перегружаем в холодильник, ждем пару часиков!
Наслаждаемся!!

Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))

Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))

Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))

Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))

Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))

Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))

Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))

Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))

Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))

Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))

Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))

Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))

Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))

Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))

Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))

Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))


Приятного аппетита!

^