Ингредиенты:
Для теста:
яйца-2шт,
сахарный песок-1стакан,
мед-2ст.л,
сода-2ч.л.,
маргарин или масло -100г.,
мука-2,5 стакана.
Крем:
сметана 30%-200г.,
сахарный песок-1стакан,
сок 1 лимона.
посыпка:
1 пачка юбилейного печенья или печенье типа курабье без варенья-200г.
цедра 1 лимона.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. мед довести до кипения ,добавить соду, размешать и снять со огня. Добавить взбитые яйца,размягченное масло и снова поставить на маленький огонь. Вымесить миксером не снимая со огня.Добавить 1 стакан муки,перемешать миксером, добавить еще 1 стакан муки перемешать миксером и снять со огня добавить остальную муку перемешать. Тесто должно быть чуть гуше чем сметана.
Форму для выпечки смазать маслом и выкладывать тесто ложкой-1-2 ст.л. на один корж.Распределить тесто по всей поверхности и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Таким образом выпекать остальные коржи.
КРЕМ:Лимон опустить в кипяток на несколько минут-1-2и выжать сок.(если лимон подержать в горячей воде сока будет больше).Смешать сок ,сметану,сахар ,взбить миксером.
Коржи промазать кремом. Верх торта посыпать измельченным печеньем,смешаным с цедрой лимона.
Дать пропитаться.
Приятного аппетита!