Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 17:16
15-02-2012, 17:16

Медовый лимонник

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Медовый лимонник


Ингредиенты:
Для теста:

яйца-2шт,

сахарный песок-1стакан,

мед-2ст.л,

сода-2ч.л.,

маргарин или масло -100г.,

мука-2,5 стакана.
Крем:

сметана 30%-200г.,

сахарный песок-1стакан,

сок 1 лимона.
посыпка:

1 пачка юбилейного печенья или печенье типа курабье без варенья-200г.

цедра 1 лимона.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. мед довести до кипения ,добавить соду, размешать и снять со огня. Добавить взбитые яйца,размягченное масло и снова поставить на маленький огонь. Вымесить миксером не снимая со огня.Добавить 1 стакан муки,перемешать миксером, добавить еще 1 стакан муки перемешать миксером и снять со огня добавить остальную муку перемешать. Тесто должно быть чуть гуше чем сметана.
Форму для выпечки смазать маслом и выкладывать тесто ложкой-1-2 ст.л. на один корж.Распределить тесто по всей поверхности и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Таким образом выпекать остальные коржи.
КРЕМ:Лимон опустить в кипяток на несколько минут-1-2и выжать сок.(если лимон подержать в горячей воде сока будет больше).Смешать сок ,сметану,сахар ,взбить миксером.
Коржи промазать кремом. Верх торта посыпать измельченным печеньем,смешаным с цедрой лимона.
Дать пропитаться.

Медовый лимонник

Медовый лимонник

Медовый лимонник

Медовый лимонник

Медовый лимонник

Медовый лимонник

Медовый лимонник


Приятного аппетита!

^