Информация к новости
  • Просмотров: 283
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 22:26
15-02-2012, 22:26

Медовый торт (вариант) "СУНДУК ДЛЯ СИЛьВЕРА"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


медовый торт (вариант):СУНДУК ДЛЯ СИЛьВЕРА


Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца
-200 сахора
-5 ст.л. мёда
-5 ст.л. сливочного масло
-1 ч.л. соды (загасить)
-немного соли
-400-500 г муки (тесто не должно быть тугим)
крем 1:
-600 г сметаны
-120 г сахора
-сок 1/2 лимона
крем 2:
-400 мл молока
-1 упаковка пуддинг со вкусом карамельи
-300г масла
-250г варённой сгущонки
крем 3:
-225 чёрного шиколада
-340 сырной массы Philadelphia
-170 г мягкого масла
крышка сундука:
обрезки от готового торта
-200г обжареного арахиса
-1 готовый бисквит
-100г печенья

Способ приготовления:
готовим тесто:
желтки отдиреть от белков и взбить с 1/2 нормы сахара
белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
мёд, остаток сахара и масла растопить на водяной бани
добавить взбитые желтки и соду, мешать до появления пузырей
снять с водяной бани, добавить взбитые белки, муку, замесить мягкое тесто
разделить тесто на 8-9 частей
каждую часть раскатать тонко и вырезать прямоугольники
выпекать каржи при 180° до золотистого цвета
вынув корж из духовки, слегка смазать его с помощью кисточки житкими сливками и дать остыть
крем 1:
сметану взбиваем с сахаром и сока лемона 8-9 мин в устойчевую массу
крем 2:
из порошка-пуддинга и молока сварить пуддинг и дать остыть
взбить масло со сгущёнкой, добовляя постепенно остывший пуддинг
крем 3:
взбить "philadelphia", постепенно ввести ростопленный шоколад
порционно добавить масло
сборка торта:
промазать коржи, чередуя первый и второй крем.
коржи при этом надо слегка придавливать.
оставить торт для пропитки на пару часов.
подровнять под нужный размер прямоугольника.
обрезки не есть, они понадобятся для крышки сундука;):)
сборка крышки:
крема 1 и 2 соединить,взбив венчеком.
орехи крупно порезать, размять обрезки от торта, разломать готовый бисквит, поломать печенье.
смешать с получившимся кремом.
влажными руками укладываем массу на торт, придав ей форму крышки.
наносим крем 3 на готовую заготовку торта.
теперь остаёться украсить торт:)
из марципана лепим замок и украшения.

медовый торт (вариант):СУНДУК ДЛЯ СИЛьВЕРА

медовый торт (вариант):СУНДУК ДЛЯ СИЛьВЕРА

медовый торт (вариант):СУНДУК ДЛЯ СИЛьВЕРА


Приятного аппетита!

^