Ингредиенты:
1 стакан = 250мл
миндальное тесто:
-150гр сырого миндаля
-3/4 стакана муки
-1/2 стакана сахара
-3 крупных яйца
-1,5 стол.ложки сливочного масла
заварной крем:
-475мл молока
-3 куриных желтка
-100гр сливочного масла
-100гр сырого миндаля
-1 стакан сахарной пудры
-2 стол.ложки муки
для украшения:
-50гр тёмного шоколада
кроме того:
-бумажные салфетки (кухонные бумажные полотенца)
-пергамент
-растительное масло (для смазывания пергамента)
Способ приготовления:
Тесто. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Обжарьте ядра орехов на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая, 4 минуты. Охладите орехи и измельчите в блендере в однородную массу. Отделите яичные желтки от белков. Белки вынесите на холод. Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом. В желтковую массу подмешайте просеянную муку. Затем всыпьте измельчённый миндаль и перемешайте. Взбейте белки в крутую пену и введите в тесто. Используя миксер с насадками-крючками вымесите тесто до однородности.
Крем. Очистите миндаль от кожицы, обжарьте и измельчите в блендере. Яичные желтки соедините с мукой. Влейте в сотейник молоко, добавьте сахарную пудру и молотый миндаль. Поставьте молочно-ореховую смесь на огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня и резким движением влейте желток, быстро взбейте крем венчиком. Верните сотейник на плиту, готовьте крем непрерывно помешивая на тихом огне 10 минут. Слегка охладите крем (15 минут) и введите размягчённое сливочное масло. Готовый и остывший до комнатной температуры крем уберите в холодильник на 2 часа.
Духовку разогрейте до t=180C.
Противень накройте пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите миндальное тесто по 1,5 столовой ложки на противень. Придайте тесту овальную форму с помощью чайной ложки (проще говоря - размажьте тесто по пергаменту до толщины 1,5-2мм). Выпекайте лепёшки 3-4 минуты в разогретой духовке. Выключите газ... Не вынимая противень из духовки, с помощью широкой лопатки снимайте лепёшки по одной, выкладывайте на бумажные салфетки и сразу же сворачивайте в рожки. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом, каждый раз заменяя пергамент на чистый. Не снимайте бумажные салфетки с трубочек до полного остывания (своего рода салфетки служат фиксатором и не дают изделиям развернуться).
Готовые трубочки наполните кремом с помощью кондитерского мешка.
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на трубочки. Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.
Приятного аппетита!