Информация к новости
  • Просмотров: 249
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 21:41
15-02-2012, 21:41

Торт " Violino" с тоффи (часть 1)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт " Violino" с тоффи (часть 1)


Ингредиенты:
Для БРАУНИ :
200г тёмного шоколада
100г слив. масла
3 больших яйца
1 стак. сахара
3 ст.л. какао
2 ст.л кофе
1 стак. муки
1 пак. разрыхлителя
Для "тоффи-прослойки":
200г молочного шоколада
250г сливок 33%
1,5 ст.л.коньяка
Глазурь:
7 ст.л. сахара
7 ч.л. какао
7 ст.л. молока
50 г слив.масла

Способ приготовления:
По составляющим почти копия моего торта "Очарование" и в оригинальном рецепте всё толково описано..но я считаю необходимым тем не менее быть подробной..Итак :
Для Брауни:
Шоколад (горький) поломать кусочками , добавить порцию масла и поставить в микроволновку на 30 сек.
Размешать (я миксером) полученную массу, добавив кофе.
Пока шоколадная масса остывает - Яйца взбить с сахаром.
Добавить остывшую смесь.
Муку смешать в сухом виде с какао и разрыхлителем и вмешать в шоколадную массу.
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой и печь на средне-сильном огне 30 мин.(как запахнет в кухне шоколадом - готово...на всякий случай попробуем готовность зубочисткой).
Я выпекла два прямоугольных коржа. Не снимать с пекарской бумаги - удобно на ней с ними работать...
Для тоффи-прослойки:
Я пекла торт вечером...а тоффи-прослойку готовила с утра...её надо готовить (желательно) не менее чем за 5 часов до сборки торта...
Растопить щоколад в хорошо нагретых сливках.
Добавить шоколад, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
В этот раз через 5 часов достала - взбила миксером пару минут и опять накрыла плёнкой и поставила до вечера.
Стояла в общем около 10 часов.
Глазурь:
Смешать до однородной массы сахар с какао, залить молоком (в этот раз употребила 5 контейнеров "Сливки для кофе"), помешавая довести до кипения - сразу убрать огонь до средне-мелкого и помешивая проварить 5-7 минут. Как масса станет тягуче -трудномешаемой ввести масло непрерывно помешивая и проварив пару минут СРАЗУ наносить, размазывая ножом.Люблю когда глазурь не липнет и тем не менее нежная...если сразу поставить в холодильник будет блестеть.
Сборка торта несомненно будет ясна из пошаговых фотографий.

торт " Violino" с тоффи (часть 1)

торт " Violino" с тоффи (часть 1)

торт " Violino" с тоффи (часть 1)

торт " Violino" с тоффи (часть 1)

торт " Violino" с тоффи (часть 1)

торт " Violino" с тоффи (часть 1)

торт " Violino" с тоффи (часть 1)

торт " Violino" с тоффи (часть 1)

торт " Violino" с тоффи (часть 1)

торт " Violino" с тоффи (часть 1)

торт " Violino" с тоффи (часть 1)

торт " Violino" с тоффи (часть 1)

торт " Violino" с тоффи (часть 1)

торт " Violino" с тоффи (часть 1)

торт " Violino" с тоффи (часть 1)


Приятного аппетита!

^