Ингредиенты:
Для торта:
150 г масла
1,5 ст сахара
2 яйца
250 мл сливок
250 г жирной и густой сметаны (я брала крем-фреш)
180 г муки
пол-пакетика разрыxлителя
1/4 ч.ложки соды
70 г какао
2-3 ст. ложки конька
Глазурь:
80-85 мл сливок
100 г чёрного шоколада
Способ приготовления:
Масло растопить, всыпать сахар и растереть.
Добавить яйца, сливки и сметану.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду и какао.
Быстренько перемешать до однородной массы.
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Тесто вылить в форму и равномерно распределить по ней.
Отправить в разогретую до 170-180 градусов минут на 45-50.
Главное не передержать его в духовке!
Если толкнуть форму, он должен внутри колыхаться.
Если дотронуться до него - он должен быть мягким,но не жидким.
Самое лучшее проверять готовность зубочисткой - если проткнуть в серединке - на ней должны остаться мокрые крошки, но не жидкий шоколад.
Вынуть торт из духовки и дать ему ещё минут 10-15 постоять в форме.
Тем временем сделать глазурь.
Глазурь:
Сливки довести до кипения и снять с огня.
Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать пока шоколад полностью не раствориться
Залить торт глазурью и смазать ей же бока.
Украсить по желанию и дать застыть.
Вот и всё!!!
Приятного аппетита!