Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
200 гр. сметаны
0,5 банки сгущённого молока
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
0,5 банки сгущённого молока
200 гр. сливочого масла
Для украшения:
200 гр. тёмного шоколада
70 мл. сливок жирностью 33%
2 ст.л. какао-порошка
несколько штук половинок грецких орехов
Способ приготовления:
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до бела, добавить сметану и сгущённое молоко, хорошо перемешать. Постепенно, размешивая, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Разъёмную форму для выпечки смазать маслом, простелить пергаментом и влить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приготовить крем: масло размягчить и взбить миксером, добавить сгущённое молоко и взбивать 1 минуту. Поставить в холодильник на 30 минут.
Бисквит вынуть из духовку, дать остыть в форме, разрезать на 2 части. Намазать нижнюю часть кремом и накрыть верхним коржом.
Приготовить глазурь: шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в термостойкую посуду и поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопиться, дать немного остыть. Аккуратно влить сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать.
Поставить торт на решётку и полить шоколадной глазурью. Сверху полить шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!