Информация к новости
  • Просмотров: 84
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 23:02
15-02-2012, 23:02

Чиз-кейк "КЛУБНИЧКА"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Чиз-кейк "КЛУБНИЧКА"


Ингредиенты:
Тесто:
300 гр муки
125 гр сахара
1 яйцо
1 ваниль
тертая цедра 1 лимона
150 гр слив.масла
50 гр кокосовой стружки
50 гр белого шоколада.
Крем:
500 гр клубники
200 гр йогурта
300 гр творога
200 гр чиз-крема
150 гр сахара
1 лимон
20 гр желатина
200 мл сливок(35%).

Способ приготовления:
Тесто: Нагреть духовку до 150*С.Все перечисленные для теста ингредиенты смешать миксером,чтобы получилась однородная крошка.Крошку выложить в смазанную маслом форму №26 и слегка прижать.Выпекать 25 минут.Остудить.
Крем: Желатин замочить в холодной воде.Клубнику вымыть,почистить и пюрировать.Лимон вымыть,обсушить.Стереть верхний слой цедры и выжать сок.
Клубничное пюре смешать с творогом,чиз-кремом,йогуртом,сахаром,лимонным соком и цедрой.
Разбухший желатин растопить на паровой бане и смешать с 2-мя ложками крема.Затем добавить в остальной крем и хорошо перемешать.Когда масса начнет застывать,взбить сливки и соединить с кремом.
На остывший корж выложить крем.Разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Лучше на ночь.
Украсить по Вашему желанию.

Чиз-кейк "КЛУБНИЧКА"

Чиз-кейк "КЛУБНИЧКА"

Чиз-кейк "КЛУБНИЧКА"

Чиз-кейк "КЛУБНИЧКА"

Чиз-кейк "КЛУБНИЧКА"

Чиз-кейк "КЛУБНИЧКА"

Чиз-кейк "КЛУБНИЧКА"

Чиз-кейк "КЛУБНИЧКА"

Чиз-кейк "КЛУБНИЧКА"


Приятного аппетита!

^