Информация к новости
  • Просмотров: 171
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 14:20
16-02-2012, 14:20

Торт "Эстерхази" (домашний вариант, приближенный к оригиналу)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)


Ингредиенты:
ТЕСТО:
белки-210гр
сахар-120гр
фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
КРЕМ:
масло слив.-220гр
паста"Нутелла"(или любая другая шоколадно-ореховая)-160гр
молоко-200гр
сахар-130гр
желтки-180гр
мука и крахмал пополам-15гр
ПОМАДКА-ПОКРЫТИЕ:
1 белок
примерно 250гр сах.пудры
1-2 капли лим.кислоты
20гр пасты "Нутелла"
дробленый фундук для обсыпки

Способ приготовления:
КОРЖИ:
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.Всыпать фундучную пудру,аккуратно смешать(лучше рукой) движениями снизу вверх.Размазать 5 лепешек на листе по кольцу формы(чтобы снять ее потом,проведите тонким ножом вплотную к форме).Отпекать БЕЗ формы при 160С 15-17минут(должны быть суховатыми).
КРЕМ:
молоко с сахаром довести до кипения.Немного взбить желтки с мукой и крахмалом и при постоянном помешивании влить их в молоко.Уварить до загустения,ПОМЕШИВАЯ!!!Полностью охладить.
Масло взбить,смешать с "Нутеллой",потом с остывшей заварной массой.
Прослоить коржи тонким слоем крема,верх тоже.Оставьте немного на бока!!!Заготовку ЗАМОРОЗИТЬ!
ПОМАДКА:
белок перемешать,а затем чуть взбить с лим.кислотой.Добавлять по ложке пудру,перемешивая.В конце замеса добавить 1ч.л.раст.масла(для блеска).Соединить с подтопленной теплой "Нутеллой".Заготовку вынуть из формы.На поверхность вылить помадку,быстро распределить ГОРЯЧЕЙ лопаткой или ножом.Сделать рисунок темным шоколадом и провести "полоски" тонким ножом или зубочисткой от центра к краям и от краев к центру.
Затем обмазать бока кремом и обсыпать орешками.

Торт "Эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)

Торт "Эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)

Торт "Эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)

Торт "Эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)

Торт "Эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)

Торт "Эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)

Торт "Эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)

Торт "Эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)


Приятного аппетита!

^