Информация к новости
  • Просмотров: 247
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 22:52
16-02-2012, 22:52

Торт "А-ля Sacher"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "А-ля Sacher"


Ингредиенты:
ТЕСТО:
250гр черного шоколада
125гр слив.масла
6 яиц(желтки+белки)
125мелкого коричневого сахара
ванилин
ПРОСЛОЙКА:
80гр творога 9-18%
40гр сыра Филадельфия(или его аналогов)
1 яйцо
1ст.л.кукуруз.крахмала или муки
ПОКРЫТИЕ:
200гр черного шоколада
150гр сливок(от 33% и выше)
вишневый конфитюр-250гр

Способ приготовления:
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Желтки+100гр сахара---взбить+растопленный подостывший шоколад.
Белки+25гр сахара---взбить в устойчивую пену и аккуратно подмешать к шоколадной массе(сначала добавьте где-то 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем доб.остальные белки и также осторожно подмешайте к массе).
Для прослойки:творог+сыр+яйцо+крахмал---взбить до однородности.
В кольцо,затянутое снизу фольгой,или в разъемную форму выливаем 1/2 теста,из мешка отсаживаем творожную начинку в виде спирали,выливаем оставшуюся 1/2 теста и аккуратно разравниваем(удобнее это делать мокрой горячей лопаткой или ложкой).
Выпекать при 160С примерно 50минут.
Остывшую заготовку освобождаем от формы,разрезаем пополам.Промазываем нижнюю часть вишневым конфитюром(оставьте 3ст.л. для грунтовки!!!),накрываем второй половиной.
Оставшиеся 3 ложки конфитюра разводим кипяченой водичкой и полностью обмазываем торт.Глазируем(шоколад растопить на водяной бане,влить горячие сливки и вымесить до однородности)на решетке.Декорируем.Подаем.

Торт "А-ля Sacher"

Торт "А-ля Sacher"

Торт "А-ля Sacher"

Торт "А-ля Sacher"

Торт "А-ля Sacher"

Торт "А-ля Sacher"

Торт "А-ля Sacher"

Торт "А-ля Sacher"


Приятного аппетита!

^