Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
120гр сахарного песка
80гр муки
1ч.л. разрыхлитедя
1ч.л. порошка какао
100гр молотых орехов
Начинка:
1 банка вишни в собственном соку(720гр)
2ст.л.крахмала
10гр желатина(6 листов)
500гр сливок
70гр сах.пудры
шоколадная стружка для украшения
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 180*С.
Желтки взбить с 60гр сахара до загустения.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Белки взбить с 60 гр сахара до густой пены и ввести в тесто с орехами.
Тесто выложить на дно разъемной формы и выпекать 25мин.
Готовый корж выбрать из формы и остудить.
Бисквит разрезать пополам по горизонтали.Нижний корж вылоить в форму со съемным бортиком,другую половину мелко покрошить(и немного просушить).
Вишневый сок довести до кипения.Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.Загустить им сок,добавить вишни.Чуть остудить и выложить начинку на корж.
Желатин замочить.Сливкм взбить с сах.пудрой и ввести желатин.
Добавить бисквитную крошку и полученную массу выложить на вишневую начинку.Торт поставить,как минимум на 2 часа в холодильник.
Украсить вишней и шоколадной стружкой.
По желанию можно взбить 250гр сливок с сах.пудрой и смазать ими торт.
Приятного аппетита!