Ингредиенты:
125 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
100 г творога
200 г муки
50 г овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
200 мл брусничного морса
340 г консервированной (моченой) брусники
1,5 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
250 г мягкого творога
60 г меда
3 ст.л. яблочного сока
400 мл сливок 35% жирности
20 г желатина
1 пакетик красного желе для торта
250 мл брусничного морса
2 ст.л. сахара
Горсть очищенных фисташек
Способ приготовления:
Растереть мягкое масло с сахаром до полного растворения последнего. (Кстати, у меня никогда не хватает на это терпения. Интересно, кто-нибудь пробовал, сколько времени этот процесс занимает?)
Не прекращая взбивания, по одному вбить яйца и добавить творог.
Постепенно добавить предварительно просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешивая ложкой.
Ввести овсяные хлопья, перемешать. Я в конце добавляю 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды.
Тесто выложить в смазанную маслом (я прокладываю дно бумагой для выпечки) разъемную форму диаметром 24-26 см. Разровнять верх.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 мин.
Остудить корж на решетке и разрезать вдоль пополам.
развести крахмал небольшим количеством морса. Остальной морс вскипятить с сахаром.
Добавить разведенный крахмал, дать закипеть.
Добавить бруснику, дать еще раз закипеть. Размешать 1/3 набухшего желатина в горячей бруснике, немного остудить.
Половину массы выложить на нижний корж, оставив по краю 1 см свободным. Накрыть вторым коржом. Так же выложить оставшуюся бруснику.
перемешать творог с медом и яблочным соком.
Растворить оставшийся желатин на водяной бане или в микроволновке, добавить к нему 3 ст.л. творожной массы, перемешать и соединить с остальным творогом. Убрать в холодильник минут на 10-15.
Взбить сливки, добавить в начавшую застывать творожную массу, хорошенько перемешать.
Вокруг коржей поставить кольцо формы, проложить кондитерской лентой или полоской бумаги для выпечки. Выложить сверху творожный крем, тщательно разровнять.
порошок желе для торта смешать с сахаром и 6 ст.л. морса.
Остальной морс довести до кипения, добавить смесь и еще раз вскипятить.
Немного остывшее желе ст. ложкой нанести сверху на крем. По краю присыпать рубленными орешками и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей осторожно удалить кондитерскую ленту.
Приятного аппетита!