Информация к новости
  • Просмотров: 120
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 20:17
15-02-2012, 20:17

Торт «Брусничная мечта»

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт «Брусничная мечта»


Ингредиенты:
125 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
100 г творога
200 г муки
50 г овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
200 мл брусничного морса
340 г консервированной (моченой) брусники
1,5 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
250 г мягкого творога
60 г меда
3 ст.л. яблочного сока
400 мл сливок 35% жирности
20 г желатина
1 пакетик красного желе для торта
250 мл брусничного морса
2 ст.л. сахара
Горсть очищенных фисташек

Способ приготовления:
Растереть мягкое масло с сахаром до полного растворения последнего. (Кстати, у меня никогда не хватает на это терпения. Интересно, кто-нибудь пробовал, сколько времени этот процесс занимает?)
Не прекращая взбивания, по одному вбить яйца и добавить творог.
Постепенно добавить предварительно просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешивая ложкой.
Ввести овсяные хлопья, перемешать. Я в конце добавляю 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды.
Тесто выложить в смазанную маслом (я прокладываю дно бумагой для выпечки) разъемную форму диаметром 24-26 см. Разровнять верх.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 мин.
Остудить корж на решетке и разрезать вдоль пополам.
развести крахмал небольшим количеством морса. Остальной морс вскипятить с сахаром.
Добавить разведенный крахмал, дать закипеть.
Добавить бруснику, дать еще раз закипеть. Размешать 1/3 набухшего желатина в горячей бруснике, немного остудить.
Половину массы выложить на нижний корж, оставив по краю 1 см свободным. Накрыть вторым коржом. Так же выложить оставшуюся бруснику.
перемешать творог с медом и яблочным соком.
Растворить оставшийся желатин на водяной бане или в микроволновке, добавить к нему 3 ст.л. творожной массы, перемешать и соединить с остальным творогом. Убрать в холодильник минут на 10-15.
Взбить сливки, добавить в начавшую застывать творожную массу, хорошенько перемешать.
Вокруг коржей поставить кольцо формы, проложить кондитерской лентой или полоской бумаги для выпечки. Выложить сверху творожный крем, тщательно разровнять.
порошок желе для торта смешать с сахаром и 6 ст.л. морса.
Остальной морс довести до кипения, добавить смесь и еще раз вскипятить.
Немного остывшее желе ст. ложкой нанести сверху на крем. По краю присыпать рубленными орешками и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей осторожно удалить кондитерскую ленту.

Торт «Брусничная мечта»

Торт «Брусничная мечта»

Торт «Брусничная мечта»

Торт «Брусничная мечта»

Торт «Брусничная мечта»

Торт «Брусничная мечта»

Торт «Брусничная мечта»

Торт «Брусничная мечта»

Торт «Брусничная мечта»


Приятного аппетита!

^