Информация к новости
  • Просмотров: 297
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 21:43
16-02-2012, 21:43

Торт "ИЗБУШКА"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "ИЗБУШКА"


Ингредиенты:
Для теста:
200 г творога
200 г размягченного сливочного масла
2 яичных желтка
0,5 ч. л. соды
щепотку соли
2 ст. муки
Для начинки:
~ 200 г грецких орехов
500-600 г фиников б/к (у меня ушло 75 шт) 
Для крема:
500г. маскарпоне
1,5 ст. сливок (33-35%)
0,5 ст. сахарной пудры
или
(в оригинале этот крем)
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла

Способ приготовления:
ТЕСТО:
Творог и масло тщательно размешать, добавить желтки, соль, соду ,затем добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать колбаской и нарезать на 15 одинаковых частей и выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, положить на час в холодильник, или на 30 мин в морозильник.
Достать колобки, раскатать каждый в пласт длиной 30-35 см , шириной 10-15 см.
На край пласта уложить вдоль поочередно, друг за другом орехи и финики, подворачивать краешки внутрь и сворачивать рулетом. Таким же образом готовить и остальные 14.
Выпекать до румяного состояния.
КРЕМ:
Размешать маскарпоне с сахарной пудрой на самой маленькой скорости миксера буквально несколько секунд.
Сливки взбить в крепкую пену, соединить с маскарпоне.
СБОРКА:
На блюдо выкладывать 5 трубочек, смазать кремом, затем 4-крем,3-крем,2-крем,1,весь торт покрыть кремом.
Украсить торт по вкусу: тертым шоколадом, орехами или полить глазурью.

Торт "ИЗБУШКА"

Торт "ИЗБУШКА"

Торт "ИЗБУШКА"

Торт "ИЗБУШКА"

Торт "ИЗБУШКА"

Торт "ИЗБУШКА"

Торт "ИЗБУШКА"

Торт "ИЗБУШКА"


Приятного аппетита!

^