Ингредиенты:
1 бокал - 300 мл теплой воды кипяченой
30 гр дрожжей - я беру "живые дрожжи" в брикетиках
2 стол. ложки сахара
немного соли
примерно 700 гр муки
2 стол. ложки раст. масла в тесто и масло для жарки.
Способ приготовления:
Из указанных ингридиентов замешиваем тесто.
Муки может быть и немного больше - тесто не должно быть слишком крутым.
Ставим тесто в теплое место и ждем, когда поднимется.
Поднялось, обминаем и снова поставим до поднятия.
Готовое тесто раскатываем до толщины = 4-5 мм и нарезаем квадратиками 4 на 4 см, или кружочками.
Оставляем на салфетке минут на 25.
Жарим в масле, подаем горячими к чаю, к бульону.
Приятного аппетита!