Ингредиенты:
400-450 муки.
1 ч.л. горчицы
4 ст.л. майонеза
10 гр.сухих дрожжей (можно заменить на обычные 20 г)
200 мл. кислого молока
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
белок
кориандр или прованские травы для посыпки.
Способ приготовления:
Слегка подогреваем молоко, разводим дрожжи,добавляем сахар. Ждем когда дрожжи слегка поднимутся "шапочкой". Добавляем майонез и горчицу. В миску насыпаем 400 гр. муки,добавляем дрожжевую смесь и соль. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется - обминаем его ещё раз,добавляем ещё немного муки(если требуется) и выкладываем тесто на бумагу в виде сформированного батона,делаем на нем надрезы.Оставляем для расстойки ещё минут на 30.
Затем смазываем белком,вбитым с ложкой воды,посыпаем прованскими травами или кориандром. Выпекаем в заранее разогретой духовке сначала 15 минут при температуре 230 С,затем уменьшаем температуру до 180-200 С и выпекаем до румяной корочки.Проверяем готовность мякиша зубочисткой(она должна быть сухая) и остужаем на решётке.Запах у хлеба потрясающий.
Приятного аппетита!