Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 23:03
23-02-2012, 23:03

Баурсаки

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Баурсаки


Ингредиенты:
4 стакана муки
2 ст.ложки сухих дрожжей
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соли
1 и 1/2 стакана молока или воды
растительное масло или 1.5 стакана жира для жарки

Способ приготовления:
Из муки, воды, сахара и дрожжей приготовить тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут.
Моя подруга посоветовала мне взять 700-граммовую баночку и в ней провести, так сказать предварительную активизацию дрожжей, для ускорения процесса. В баночку наливаем воду/молоко, туда же сахар и дрожжи. Как "шапочка" над банкой поднимётся - можно смешивать с мукой. в этот раз у меня была литровая банка.
Полученное тесто сильно не месить и раскатать в виде шариков или квадратиков размером 2-2,5 см. Жарить в большом количестве кипящего жира или масла до готовности.

Баурсаки

Баурсаки

Баурсаки


Приятного аппетита!

^