Информация к новости
  • Просмотров: 105
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 22:49
9-02-2012, 22:49

Батончик Овсяно-ореховый

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Батончик Овсяно-ореховый


Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 90г
Вода (кипяток)- 1 стакан. (200)+ еще 200(включая молоко)
Мука грубого помола - 250г.
Мука пшеничная - 300г.
Семя льна - 1ст.л. с верхом
Семена подсолнуха - 1 ст.л. с верхом
Орех грецкий мелко рубленный - 2ст.л. с верхом.
Масло кукурузное - 2 ст.л.
Молоко - 2ст.л
Кричневый сахар - 2ст.л.
Соль -2,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2/3 пакетика
Овсяные хлопья, семена подсолнечника для обсыпки.

Способ приготовления:
Овсяные хлопья+сахар+соль залить - 200мл. кипятка накрыть ,дать постоять 20 минут. Муку пшеничную и грубого помола просеять+ дрожжи+ семена льна+семечки подсолнуха+орех+ масло + заваренная овсянка , соединить. Вымешиваем тесто постепенно подливая оставшеися 200мл жидкости. Должно получиться мягкое, некрутое тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место, когда оно увеличиться в размере в 2-2,5 раза, сформовать2 батончика и уложить на противень, либо в разовые формы (я их делаю из пергамента с помощью степлера, см. фото), накрыть полотенцем. Дать подойти. Выпекать при температуре 180-190 примерно 40-45 минут с отпариванием. Вынуть, остудить на решетке.

Батончик Овсяно-ореховый

Батончик Овсяно-ореховый

Батончик Овсяно-ореховый


Приятного аппетита!

^