Ингредиенты:
Мука пшеничная -500г
Смесь хлопьев 5 злаков - 70г
Морковь средняя - 1шт
Соль - 1,5ч.л.
Сахар - 2ч.л.
Молоко - 50мл
Масло растительное - 2ст.л.
Дрожжи сухие активные 2/3 пакетика (Саф)
Вода
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить хлопья, мелко натертую морковь и дрожжи , соль и сахар растворить в теплом молоке туда же добавить масло, влить в муку......далее замешивая тесто добавляем теплую воду до консистенции мягкого теста. Тесто хорошо вымесить. Положить в мисочку под полотенце дать подойти в 2-2,5 раза, затем сформировать 2 батончика, выложить в формы ( я их делаю сама из пергмента), дать подойти, затем сделать надрезы, смазать батончики кипятком, можно обсыпать злаковой смесью.
Выпекать при температуре 170-180гр 35-40 минут с отпариванием. Вынуть остудить на решетке, накрыв полотенчиком.
Приятного аппетита!