Информация к новости
  • Просмотров: 146
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 00:29
11-02-2012, 00:29

Батон домашний. (Вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Батон домашний.(Вариант)


Ингредиенты:
Для опары:
150мл воды теплой
1ч.л (неполная )дрожжей
1ст.л сахара
180гр муки
Для теста:
1ч.л соли
50гр оливкового масла
2 яйца
300-350гр муки

Способ приготовления:
Из ингредиентов для опары ставим опару,для этого смешиваем все продукты и оставляем до тех пор,пока опара не увеличится в 2 раза.Когда опара начнет оседать добавляем соль,яйца и муку. Вымешиваем тесто и в конце добавляем масло.Еще раз вымешиваем .Тесто должно быть эластичным. Тесто должно увеличиться в 2 раза.Сделаем обминку и дадим еще раз подойти тесту.
Начинаем формировать батон. Тесто растягиваем в овальный пласт и начинаем подминать тесто с краев к середине,таким образом начинает формироваться батон,далее растягиваем сформированный батон в длину и ставим на расстойку.Через мин
25-30 смазываем батон яйцом(я забыла смазать) и делаем косые надрезы лезвием( у меня не было , я делала ножом,получились неглубокие).Еще мин 15 растаиваются и ставим в разогретую, до 190 градусов,духовку на мин 25-30.
Все батон готов.

Батон домашний.(Вариант)

Батон домашний.(Вариант)

Батон домашний.(Вариант)

Батон домашний.(Вариант)

Батон домашний.(Вариант)

Батон домашний.(Вариант)

Батон домашний.(Вариант)

Батон домашний.(Вариант)

Батон домашний.(Вариант)


Приятного аппетита!

^