Ингредиенты:
450 гр муки
220 гр твердого сыра
150 гр сметаны
200 гр светлого пива
80 гр томатного сока
1 яйцо
1 ст л без горки разрыхлителя
1 ч л без горки соли
1 ч л (горка по желанию) сухих трав(базилик,майоран,орегано)
1 ч л без горки сухой горчицы(я измельчила зерна)
1 ч л Вустерширского соуса
Способ приготовления:
Перемешиваем все сухие ингредиенты:мука,разрыхлитель, соль, травы,горчица.
Сыр трем на терке,чуть меньше морковной. Не имеете такой-пусть будет морковная.Часть сыра,грамм 20,откладываем на верхнюю обсыпку,а остальное руками смешиваем с мучной смесью
В миске слегка взбиваем яйцо,добавляем сметану,Вустерш соус,томатный сок и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем пиво и слегка перемешиваем,не больше чем нужно(дабы сохранить по максимуму пузырьки)
Перемешиваем обе смеси(опять же не черезмерно) и в форму( у меня 10/24+небольшая железная мисочка) и в духовку минут на 50 при 180"(Духовку во время выпечки не открывать!). Затем достаем,посыпаем оставленным сыром и еще минут на 5 в духовку. Даем остыть минут 15 и достаем из формы
Приятного аппетита!