Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст. мелко нарезанного желтого лука
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 зубчик чеснока
3 ст. муки
3 ст.л. сахара
2 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ст. натертого сыра Monterey Jack
1 бутылка (350 мл.) светлого пива Budweiser (у меня Montecarlo)
2 ст.л. растопленного масла
Способ приготовления:
разогреть духовку до 180С.
разогреть сковороду на среднем огне и обжарить лук на оливковом масле в течении 10 мин. или до золотистого цвета, постоянно помешивая. добавить перец и чеснок и жарить еще 1 мин. убрать с огня.
отдельно в глубокой посуде смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. все хорошо перемешать венчиком.
сделать в муке углубление и добавить лук, сыр и пиво. все хорошо перемешать лопаткой до однородной массы.
форму для хлеба сбрызнуть спреем с маслом (я просто застелила бумагой для выпекания), и смазать дно формы (я смазала поверх бумаги) 1 ст.л. растопленного масла.
равномерно распределить тесто в форму и поставить в духовку на 35 мин.
затем вынуть хлеб и смазать сверху оставшейся 1 ст.л. растопленного масла, и обратно в духовку еще на 25 мин. или до готовности (проверить деревянной палочкой).
вынуть форму с хлебом и дать постоять 5 мин. в форме. готово.
хлебушек лучше всего кушать остывшим (тогда он еще более вкусный).
Приятного аппетита!