Ингредиенты:
Свежие дрожжи-1/2 кубика (20грамм)
Оливковое масло-50 мл и немного, чтобы помазать сверху
Мёд-1,5 столовые ложки
Пшеничная мука (для живущих в Германии,мука типа 550,содержащая больше белка и особо подходящая для дрожжевого теста)-500 грамм
Соль-1,5 чайные ложки
Немного свежего базилика, немного свежего орегано (только листочки)
Помидоры (сладкие, ароматные, лучше сорт на веточках, они особо сладкие)-6-7 штук
Соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Дрожжи раскрошить в миску
Добавить 250 мл слегка тёплой воды,50 мл оливкового масла и мёд
Всё очень тщательно смешать,дрожжи должны полностью раствориться
В большую миску насыпать муку и сделать в центре довольно большое углубление
Поверх муки,по краю, насыпать соль,равномерно
Дрожжевую смесь вылить в углубление и медленно,постепенно подмешивать муку с краёв
Сначала сформировать тесто внутри миски,затем выложить его на посыпанную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течении 5-ти минут
Тесто должно стать очень гладким и нежным,не прилипающим к рукам (при необходимоси подмешать немного муки)
Тесто положить в смазанную оливковым маслом глубокую ёмкость,накрыть влажным полотенцем и поставить расти,пока объём теста не увеличится вдвое
Пока тесто подходит, подготовить подсушенные помидоры следующим способом:
Помидоры надрезать крестообразно, полностью залить крутым килятком минуты на три
Обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать, удалить семена и сок, порезать дольками, уложить на противень, застеленный пергаментом
Помидорные дольки слегка посолить и поперчить
Поставить противень с помидорными дольками в разогретую до 80 градусов на час
Листочки базилика и орегано изнельчить ножом
Добавить измельчённую зелень в подошедшее тесто, хорошо промесить, чтобы зелень равномерно распределилась и снова накрыть полотенцем и убрать минут на 40
На припудренном мукой столе обмять тесто, разделить на 8 равных частей
Каждую часть тонко раскатать в полосу шириной примерно 8 см и длиной примерно 20 см
На полосу теста уложить дольки слегка подсушенных в духовке помидор, через равные промежутки
Скручивать с обеих концов, навстречу друг другу, как на фотографии
Концы скрепить
Панини помазать сверху оливковым маслом и дать расстояться, минут 20
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистости
Немного остудить
Приятного аппетита!