Ингредиенты:
* 1 стакан кефира
* 4 стакана муки
* растительное масло
* 1 крупная луковица
* 150 мл теплой воды
* 2 ст л сахара
* 1 ч л соли
* 15-20 г сырых дрожжей
Способ приготовления:
Обжарить на растительном масле лук, остудить. В воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку до густоты сметаны. Оставить опару подниматься. В кефир добавить соль, вылить опару и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, добавить жареный лук. Дать тесту подойти. Тесто разделить на 3-4 части. каждую раскатать в лепешку, сложить конвертиком и еще пополам (как бы колбаской) и выложить в смазанную маслом форму. Снова дать тесту подойти. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму с тестом. У меня на выпечку ушло 35 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита!